i Не пропустите информацию о скором списании, персональных акциях и важных событиях! Подписаться на уведомления
Поздравляем!
Вы успешно подписались на push-уведомления.
2017-11-03

Первая «умная» остановка в Новосибирске получит интернет от провайдера «Сибирские сети»

Провайдер «Сибирские сети» обеспечит первую «умную» остановку общественного транспорта в Новосибирске интернетом и сервисом видеонаблюдения.

«Умная» остановка – один из самых популярных проектов по развитию города в рамках акции «125 идей для Новосибирска». Первый павильон такой остановки общественного транспорта, оснащенный панелью движения транспорта, зарядкой для телефона, видеонаблюдением и бесплатным Wi-Fi, планируется запустить в Новосибирске в начале ноября на месте ост. «Дом Ленина».

Интернет-провайдер «Сибирские сети» обеспечит первую «умную» остановку интернетом и сервисом видеонаблюдения. Количество пользователей, которые одновременно смогут подключиться к бесплатному Wi-Fi в ожидании общественного транспорта, неограниченно. Видеопоток с камер видеофиксации будет проходить через сервера компании и уходить в ситуационный центр единой дежурной диспетчерской службы.

Александр Шиляев, Генеральный директор интернет-провайдера «Сибирские сети»: «Еще пару лет назад мы только привыкали пользоваться смартфонами, а уже сегодня все сложнее представить повседневный быт без «умных» решений. Смарт-технологии колоссальными темпами приходят в нашу жизни, упрощая ее. В частности, проект «умных» остановочных павильонов имеет большой потенциал за счет помощи жителям в получении актуальной информации о движении транспорта, решении важнейших вопросов безопасности в общественных местах и, конечно же, приятном времяпрепровождении в интернете в ожидании транспорта. Интернет-провайдер «Сибирские сети» охотно поддерживает инициативы в области развития и популяризации современных технологий».